Doping-Kontrollmaßnahmen

Es gilt die Anti-Doping-Regelung des DJK-Sportverbands und der NADA. Es werden unangekündigt Dopingkontrollen durchgeführt. Sportlerinnen und Sportler unter 16 Jahre können bei der Urinprobe eine Sichtkontrolle ablehnen, für alle anderen ist diese zwingend vorgeschrieben. Für alle DJK-Mitglieder gilt der Anti-Doping-Code des DJK-Sportverbands (einzusehen unter www.djk.de), für Nicht-DJK-Mitglieder die Anti-Doping-Ordnung ihres Fachverbands. Von jedem Teilnehmer muss eine Athletenerklärung, von den Trainern, Betreuern, Ärzten, Physiotherapeuten eine Ehrenerklärung vorliegen! Diese sind mit spätestens mit der namentlichen Meldung zum 31.03.2018 einzureichen, es sei denn, es ist in der Sportausschreibung ausdrücklich anders erwähnt. Auch bei nachträglicher Änderung der Teilnehmer (z.B. Ersatz für erkrankte Spieler) muss die entsprechende Erklärung mitgesandt bzw. im Wettkampfbüro vorgelegt werden!

Die Anti-Doping-Erklärungen (Athleten und Ehrenerklärung für Trainer, Betreuer, etc.) sowie den DJK- Anti-Doping-Code  können Sie auf dieser Website unter Sport/Formulare zum Download herunterladen. Wir bitten jeden Teilnehmer darum, eine Kopie seiner Erklärung zu seinen Akten zu nehmen.

Wichtige Hinweise, was im Krankheitsfall zu tun ist, sowie eine Liste der verbotenen Medikamente, gibt es unter

www.nada-bonn.de/medizin

E-Learning -Plattform

Der DJK-Sportverband hat seit Juli 2013 den E-Learning-Kurs der NADA in ihr Ausbildungssystem integriert. Wir schulen unsere Bundesauswahlmannschaften mit dem E-Learning-Programm und haben die Absolvierung des interaktiven Lehrgangs für alle unsere Athleten zur Pflicht gemacht. Die E-Learning-Plattform der NADA vermittelt Basiswissen im Bereich Anti-Doping und trägt in hohem Maß zur Sensibilisierung junger Nachwuchsathleten und deren Umfeld bei. Die Plattform bereitet das Thema interaktiv auf und liefert umfassende Informationen. Bisher haben rund 6.500 Nachwuchssportler, Trainer und Betreuer zahlreicher Spitzenverbände den E-Learning-Kurs absolviert.

Hier geht es zur Plattform (als Verband bitte DJK-Sportverband auswählen!) http://elearning.gemeinsam-gegen-doping.de/online2/login/nadade/register.php

Ihr habt Fragen, benötigt Hilfe oder Beratung?

Wenn ihr Fragen habt oder eine Beratung benötigt, schreibt an unseren Anti-Dopingbeauftragten
oder an unseren Anti-Doping–Juniorbotschafter Lukas Monnerjahn:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .