Schriftgrößenmodul FAST FONT

• Tritonplatz
  • Platz vor der alten Universität
  • Gutenbergplatz

Im Rahmen des 17. DJK-Bundessportfestes findet am Samstag, 7.Juni 2014 eine inklusive Sport- und Spaßmeile rund um das Mainzer Theater statt.

Inklusion von Menschen mit Behinderungen in Sport und Alltag ist der Schwerpunkt des gesamten 17. DJK-Bundessportfestes und natürlich auch Thema der Sport-und Spaßmeile.

BWL-Studierende der Fachhochschule Mainz haben vor gut einem Jahr die Organisation der Meile in die Hand genommen. Die FH-Studierenden setzten sich dafür ein mit dieser Veranstaltung eine Sensibilisierung für das Thema Inklusion in der Gesellschaft zu schaffen. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren und das Vorbereitungsteam ist hoch motiviert und mit Spaß bei der Planung. Den Besuchern der Meile soll eine vielseitige und interessante Unterhaltung geboten werden.

Kostenlose Programmpunkte laden die Besucher zum Ausprobieren und Spaß haben ein. Die Besucher können erleben, wie man Blindenfußball oder Rollstuhlbasketball spielen kann. Bei dem Erlebnisparkour können die Sinne geschärft und Geschicklichkeit bewiesen werden. Unsere Angebote werden von erfahrenen Sportlern betreut und unterstützt.

Ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit prominenten Gästen und Showacts wird die Veranstaltung begleiten. Highlights sind die Eröffnung der Meile durch den Bürgermeister Günther Beck, Auftritte wie Rope Skipping oder eine Darbietung von Rollstuhlrugby und natürlich eine inklusive Band.

Auf dem Gutenbergplatz präsentieren sich zudem verschiedene Aussteller, wie beispielsweise die DJK Sportjugend, die deutsche Triathlonjugend, und die Kletterhalle Wiesbaden, welche die Besucher über Sport, Gesundheit und Ernährung informieren. Natürlich wird auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Zu unseren Kooperationspartnern zählen unter anderem die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung mit Kinder stark machen, Special Olympics und dem Behindertensportverband.

Wir laden alle ganz herzlich am Pfingstsamstag ab 10 Uhr in die Mainzer Innenstadt ein.

Das Team der Sport- und Spaßmeile freut sich auf euch.

Alle Infos zur Sport- und Spaßmeile gibt es auch auf unserer Facebook-Seite.

Aussteller & Partner:

XXL Mensch ärgere dich nicht

Besuchen Sie uns auch auf unserer Facebookseite

oder folgen Sie uns auf Twitter

Die aktuellen Werbeplakate mit den Athlethen Sven Niebergall (Parathriathlon) und Sebastian Magenheim (Rollstuhl-Basketball) stehen jetzt hier zum Download bereit (DIN A1, 100 dpi, ca 2 MB)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Photography by  Hellesdesign | Robin Heller, Design by Marcus Phi

Hauptsponsor: