Schriftgrößenmodul FAST FONT

Das Rahmenprogramm

In der Mainzer Innenstadt finden die Eröffnung, der große Festabend, der Festgottesdienst im Hohen Dom zu Mainz und eine Sport- und Spaßmeile statt.

Zwei grosse Partys, ein Parcoursport-Workshop, Domführungen sowie regionale kulinarische Angebote und anderes mehr runden das Programm ab. Es werden auch all jene auf ihre Kosten kommen, die nicht nur wegen der Wettkämpfe nach Mainz anreisen. Fun & Action, aber auch Ruhe und Besinnung machen das Sportfest zu einem echten Highlight unseres Verbandes.

Einen zentralen Veranstaltungsplatz mit Festzelt wird es dieses Mal nicht geben! Der Treffpunkt in der Innenstadt ist der DJK-Treff im Erbacher Hof. Dort wird im Gewölbekeller und im Innenhof (bei gutem Wetter) zu fairen Preisen bewirtet und dort wird immer ein DJK'ler oder eine DJK'lerin zu finden sein.

• Freitag, 06. Juni 2014

ab 18.00 Uhr Vorprogramm mit der Pop- & Folklore Gruppe „New Generation“

19.00 Uhr offizielle Eröffnung des Bundessportfestes auf dem Bischofsplatz in Mainz

19.00 - 23.00 Uhr DJK-Treff im Erbacher Hof

20.00 - 22.00 Uhr VIP Empfang (geschlossene Veranstaltung), Erbacher Hof

• Samstag, 07. Juni 2014

08.00 - 18.00 Uhr Wettkampfbetrieb an über 30 Sportstätten im gesamten Stadtgebiet

Unified-Fußballturnier. Spiel, Spaß und die Begegnung zwischen fußballbegeisterten Sportlern mit und ohne Behinderung stehen im Vordergrund!

10.00 - 17.00 Uhr Inklusive Sport-und Spaßmeile auf den Plätzen rund um die Ludwigsstraße (Theater- und Tritonplatz, Gutenbergplatz, Ludwigsstraße) mit vielen Mitmachangeboten wie Blinden-Sommerbiathlon, Rollstuhlbasketball, Bogenschießvorführung, Riesen-Kletterrutsche, Kinder-stark-machen-Aktion, Streetsoccercourt, Bungeerun, etc. sowie Bühnenprogramm

11.00 Uhr Domführung mit Harald Reinfelder (Treffen am Marktportal, keine Anmeldung notwendig)

12.00 Uhr Orgelmatinee zu Pfingsten im Mainzer Dom mit Andreas Meisner, Altenberg

12.30 Uhr Sportler-Mittagsgebet in der Augustinerkirche, Augustinerstraße 34, 55116 Mainz (Mainzer Altstadt). Mit Sport- und Olympiapfarrrer Dr. Thomas Nonte

13.00 Uhr Domführung mit Harald Reinfelder (im Anschluss an die Orgelmatinee, Treffen am Marktportal, keine Anmeldung notwendig)

15.00 - 17.00 Uhr Parkoursport-Workshop für Kinder ab 12 Jahren und Jugendliche. Parkoursport vereint die Trendsportarten Le Parkour, Freerunning und Parcouring.

19.00 - 23.00 Uhr DJK-Treff im Erbacher Hof

ab 19.00 Uhr Mega Sports-Party der DJK Moguntia Mainz-Bretzenheim. An der IGS, Mainz Bretzenheim, Hans-Böckler-Straße 2, 55128 Mainz. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

ab 19.00 Uhr RPR1. Beachparty. Die besten, tanzbarsten und coolsten Tracks - live mit RPR1. und DJ Mathias Vogel. Anläßlich des 17. DJK-Bundessportfestes realisiert der beliebte Radiosender am Mainz-Strand am Konrad-Adenauer-Ufer die RPR1. Beachparty. Alle DJK-ler und Sportler erhalten gegen Vorlage Ihres DJK-Bundessportfest-Bändchens einen Rabatt.

Samstag abends, div. Termine Weinprobe / Weinwanderung Da wir Ihnen neben den sportlichen Veranstaltungen gerne auch etwas Kulturelles und Regionales anbieten möchten, können wir in Kooperation mit mainzplus und Herrgottsgarten am Samstagabend einige Programmpunkte anbieten

19.00 Uhr Weinprobe im Weingut Fleischer (Anmeldung erforderlich). Rheinhessen ist ein Weinland, das viele Entdeckungen bietet. Den Wein lernt man am Besten an der Quelle kennen.

• Sonntag, 08. Juni 2014

10.00 Uhr Festgottesdienst im Hohen Dom zu Mainz mit Karl Kardinal Lehmann

12.00 - 18.00 Uhr Wettkampfbetrieb an über 30 Sportstätten im gesamten Stadtgebiet

13.00 - 17.30 Uhr Blindenfußball. Möglichkeit zur Teilnahme an einer Trainiseinheit

15.00 - 17.00 Uhr Parkoursport-Workshop für Kinder ab 12 Jahren und Jugendliche. Parkoursport vereint die Trendsportarten Le Parkour, Freerunning und Parcouring.

18.00 - 23.00 Uhr Großes Abschluss Open-Air auf dem Domplatz u.a. mit Jammin‘ cool, brasilianische Samba mit Nice Feirrera & Terra Brazil feat. Makena, Oliver Mager, Obermessdiener Andreas Schmitt, Thomas Neger, Martin Fromme u.v.m.

19.00 - 23.00 Uhr DJK-Treff im Erbacher Hof

• Montag, 09. Juni 2014

08.00 - 16.00 Uhr Wettkampfbetrieb an über 30 Sportstätten im gesamten Stadtgebiet und Abreise

• ... und außerdem

Impulse - Zum Start eines jeden Wettkampftages findet an allen Wettkampfstätten ein spiritueller Impuls statt.

Open Ohr Festival - Das OPEN OHR Festival feiert vom 6. Juni bis 9. Juni 2014 auf der Zitadelle in Mainz Geburtstag – schon zum vierzigsten Mal lädt das Festival interessierte Besucherinnen und Besucher jeden Alters ein, sich über die vier Pfingsttage auf der Mainzer Zitadelle intensiv mit spannenden politisch relevanten Themen auseinanderzusetzen. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des 17. DJK Bundessportfestes sind ganz herzlich eingeladen, das OPEN OHR Festival zum ermäßigten Karteneintrittspreis zu besuchen und kennenzulernen. Die ermäßigten Kartenpreise betragen an der Abendkasse 10,- EUR für ein Tagesticket und 18,50 EUR für alle vier Festivaltage.

Stadtführungen - Sie möchten eine Stadtführung buchen? Das ist für Gruppen bis zu 30 Personen möglich (Preis EUR 95,00). Hier finden Sie weitere Infos.

Meenzer Sportler Pause - Ein Sonderangebot im Gaumenschnaus, Augustinerstr. 27 in der Altstadt: Eine kleine Portion Käse mit Saftschorle oder Weinschorle für nur 4,50 € für alle Teilnehmer des DJK-Bundessportfestes.

Hauptsponsor: